Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  16/12/2016
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Ed.).
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  117 p
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  La publicación que está llegando a sus manos es el resultado de un esfuerzo integrado de cooperación nacional e internacional entre INIA Uruguay, INIA España y la Asociación Española de Cooperación Internacional (AECI), con el apoyo técnico-científico de IRTA Cataluña (España) y de la Facultad de Veterinaria (Universidad de Zaragoza, España). A nivel local se contó con la participación de INAC, Sociedades de Criadores de Hereford y Corriedale. Esta investigación estuvo precedida por un esfuerzo de cooperación similar en el período 2001-2004. Se llevó a cabo un proyecto denominado “Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay”. Se pudo determinar allí que los consumidores europeos (Alemania, España y Francia) manifestaron una buena aceptación de los productos bovinos y ovinos uruguayos. Los indicadores que caracterizan el valor nutricional de las carnes ovinas y vacunas uruguayas y su influencia potencial sobre la salud humana, mostraron valores más adecuados en comparación con las de los tres países europeos. Los paneles de catadores entrenados indicaron áreas de mejora para la carne ovina y bovina en cuanto a su aceptación sensorial en comparación con las carnes europeas. Sin duda esta investigación aportó elementos que contribuyen a la mejora de la competitividad de las Cadenas Cárnicas bovinas y ovinas del Uruguay y propició el desa... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE; GANADO BOVINO; OVINOS; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6388/1/11788120508085447.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3078 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO18049 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar RUGGIA, A. Co-innovación en sistemas ganaderos familiares del este. [Presentación oral]. ln: Jornada de Divulgación sobre manejo de campo natural, 12 de julio, Tacuarembó, Uruguay, 2017.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, V.; SCARLATO, M.; ALBICETTE, M.M.; SCARLATO, S.; RUGGIA, A.; DOGLIOTTI, S.; ALBIN, A. Un nuevo enfoque en los proyectos de investigación del Programa de Producción familiar de INIA Revista INIA, 2013, no.32, p.41-45
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; RUGGIA, A.; TORRES, A.; VILLAGRÁ, A. Caracterización productiva, fisiológica y comportamiento social de bovinos en engorde. (SP 57). [Productive, physiological and social behaviour characterization of fattening steers.] In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 35. 2012. Resúmenes. Malargüe, Mendoza, AR: AAPA. p.77 (Revista Argentina de Producción Animal, 2012, v. 32, suppl.1, p.77.)
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar RUGGIA, A.; RODRÍGUEZ, G.; REGGIO, A.; VICENTE, E.; ZARZA, R. Efecto de la suplementación con boniato sobre la evolución de peso vivo en novillos In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivares de boniato en el Litoral Norte. Reunión de Divulgación. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 8-9 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 608) INIA Salto Grande
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar RUGGIA, A.; RODRÍGUEZ, G.; REGGIO, A.; VICENTE, E.; ZARZA, R. Efecto de la suplementación con boniato (Ipomoea batatas (L.) Lam) sobre la evolución de peso vivo en novillos. [resumen] ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.130. "INIA; FAGRO"
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ, G.; RUGGIA, A.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.; VICENTE, E. Evaluación de diferentes métodos de ensilaje de boniato (Ipomoea batatas (L.) Lam) para alimentación animal In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivares de boniato en el Litoral Norte. Reunión de Divulgación. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 10-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 608) INIA Salto Grande
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar RUGGIA, A.; AGUERRE, V.; CARDOZO, O. Producción intensiva de carne vacuna en predios de área reducida. Revista INIA, 2009, no. 18, p. 2-5.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ALBIN, A.; RUGGIA, A.; GARCIA, F.; AGUERRE, V.; VILARO, F.; GILSANZ, J.C.; ARBOLEYA, J.; RACHETTI, M. Tecnología para la producción familiar del departamento de Rocha: avances del acuerdo de trabajo INIA-CNFR Revista INIA, 2009, no. 18, p. 40-44
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar GANZÁBAL, A.; RUGGIA, A.; DE MIQUELERENA, J.M. Cría de cabras en Uruguay. Canelones (Uruguay): INIA, 2003. 9 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Ganzábal, A.Ruggia, A.De Miquelerena, J. Producción de corderos en sistemas intensivos La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 1-7 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional